Crostata di confettura di ciliege


Un classico semplice e delizioso, la crostata è ottima a colazione e anche a merenda e la preparazione della base, la frolla, può essere usata per molti altri dolci.

INGREDIENTI:

confettura di ciliege e

pasta frolla 

-240gr farina 00

-1 uovo

-125gr zucchero

-125gr burro ammorbidito

-scorza di limone o arancia

-1 pizzico di sale

-1/2 cucchiaino di bicarbonato


 

PREPARAZIONE

Su una spianatoia faccio la classica fontana con la farina e all'interno ci metto l'uovo, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il burro. Amalgamo il composto grasso e mano mano incorporo la farina fino a quando non ottengo un impasto liscio ed elastico. A questo punto impellicolo la pasta e la metto in frigo per mezz'ora.

A questo punto non rimane che assemblare. Stendo la pasta frolla e bucherello la base con una forchetta, così non si formano bolle di aria, e farcisco con la confettura e faccio le strisce.

Spennello con dell'albume  così che risulti dorata e inforno a 180° per 40 minuti.

Buon appetito! 


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