Un classico semplice e delizioso, la crostata è ottima a colazione e anche a merenda e la preparazione della base, la frolla, può essere usata per molti altri dolci.
INGREDIENTI:
confettura di ciliege e
pasta frolla
-240gr farina 00
-1 uovo
-125gr zucchero
-125gr burro ammorbidito
-scorza di limone o arancia
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
Su una spianatoia faccio la classica fontana con la farina e all'interno ci metto l'uovo, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il burro. Amalgamo il composto grasso e mano mano incorporo la
farina fino a quando non ottengo un impasto liscio ed elastico. A questo punto impellicolo la pasta e la metto in frigo per mezz'ora.
A questo punto non rimane che assemblare. Stendo la pasta frolla e bucherello la base con una forchetta, così non si formano bolle di aria, e farcisco con la confettura e faccio le strisce.
Spennello con dell'albume così che risulti dorata e inforno a 180° per 40 minuti.
Buon appetito!
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