Adoro la pasta e questa in autunno è davvero una semplice, ma d'effetto, alternativa al solito menù, ve ne innamorerete.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300gr di fusilli bucati
- 3 salsicce macinate
- 200gr misto funghi con porcini
- 200gr piselli
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- peperoncino
- un pizzico di pepe
- 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa metto a bollire l'acqua dato che il condimento ha una cottura più veloce della pasta stessa, e comincio a privare del budello le salsicce. In un padella scaldo l'olio e rosolo le
salsicce sminuzzandole insieme a un peperoncino privato dei semi. Quando sono ben rosolate alzo la fiamma e verso il vino bianco e faccio evaporare l'alcool. A questo punto aggiungo la passata, i
piselli e i funghi surgelati e lascio cuocere per cinque minuti e condisco con sale e pepe. Il condimento è pronto e quando la pasta è al dente, la scolo e la faccio saltare in padella con il
condimento e manteco con una noce di burro.
Ecco il risultato, in alternativa alla passata potete aggiungete qualche pomodorino fresco e aggiungere un po' di prezzemolo tritato finemente e sarà ancora più deliziosa.
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