Torta di mele


Un dolce rustico e ottimo all'ora del tè. Questa torta è morbidissima e non è come le solite torte di mele, che sembra di mangiare delle mele cotte, ma è soffice con pezzettini cremosi di mela, ottima davvero, PROVATELA!!!!

INGREDIENTI:

- 2 uova intere

- 1 vasetto di yogurt naturale

- 2 vasetti di zucchero

- 3 vasetti di farina

- 1 bustina di lievito

- scorza di arancia

- 1/4 di vasetto di olio di semi

- 2 mele

PREPARAZIONE

In questa ricetta ho usato come unità di misura il vasetto dello yogurt che equivale all'incirca a 125gr, in questo modo non bisogna usare la bilancia. E' un dolce molto veloce da fare si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano con un cucchiaio di legno, l'unica attenzione è quella di setacciare la farina. Una mela la metto sbucciata e tagliata a cubetti piccoli nell'impasto; l'altra invece, dopo aver imburrato e infarinato uan tortiera e versato il composto, la taglio a fettine sottili e la dispongo sulla torta come vedete nella foto. A questo punto possiamo infornare a 190° per 45min circa, ovviamente vale la regola dello stecchino dato che la cottura dipende dall'umidità delle mele.

Spero vi piaccia e buona merenda!!


Scrivi commento

Commenti: 0