Cioccolata calda fondente


Adoro la cioccolata calda, specialmente nelle giornate rigide d'inverno. Questa è la mia personalissima ricetta base, ma si può avere un risultato ancora più particolare aggiungendo a piacere ingredienti come CANNELLA, ZENZERO o PEPERONCINO e ovviamente guarnire con la PANNA, gnamme!

INGREDIENTI per 2 tazze:

-300ml latte

-30gr cacao amaro

-40gr zucchero di canna

-1/2 cucchiaino di miele

panna e spezie a piacere

In un pentolino setaccio il cacao amaro e aggiungo il latte poco alla volta mescolando, così non si formeranno grumi. Metto sul fuoco a fiamma moderata e mescolo continuamente. Aggiungo il miele e aspetto, sempre mescolando, che la cioccolata arrivi a bollore, a quel punto togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e mescolare finchè non si è sciolto del tutto. Versare in tazza e buon appetito!


Se volete dare un tocco speciale aggiungete un pizzico di cannella, o zenzero, o addirittura una punta di peperoncino per un sapore esotico.

Guarnite con panna e topping per una tazza ancora più golosa!


Scrivi commento

Commenti: 0