Coppa sbriociolosa


Questo credo sia il dolce più veloce da preparare e che allo stesso tempo dia un risultato di un dessert  elaborato e d'effetto. Una coppa cremosissima di chantilly con pezzi di pasta sfoglia dorata e come topping Nutella e pezzetti di KitKat

Ma senza ulteriori indugi, ecco gli ingredienti...

INGREDIENTI per 10 persone

Per la crema chantilly

-500 gr di panna fresca da montare

-40 gr di zucchero a velo

-500 ml di latte 

-4 tuorli

-1 bustina di vanillina, o estratto di vaniglia o bacca di  vaniglia

-120 gr di zucchero

-15 gr di farina

- 15 gr amido di mais

Per la decorazione

- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta

-Nutella e Kitkat a piacere

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparo la crema pasticcera che inseguito unirò alla panna montata zuccherata.

Faccio scaldare il latte e intanto sbatto velocemente i tuorli con lo zucchero e la vanillina (o quello che preferite per aromatizzare la crema). Quando le uova sono belle spumose e il composto è omogeneo incorporo la farina e l'amido di mais setacciati. A questo punto il latte è caldo e ne possiamo aggiungere una parte al composto di uova a filo, mescolando, così da non cuocere le uova e ritrovarci con una frittata. Quando il latte versato si è amalgamato, riversiamo tutto il composto di uova nel pentolino con il restante latte e rimettiamo sul fuoco mescolando sempre. Facciamo riprendere il bollore e la crema è pronta. Non preoccupatevi se non vi sembra troppo densa, perchè deve rimanere cremosa da poterla mangiare al cucchiaio.

A questo punto versiamola in una pirofila larga, coperta dalla pellicola trasparente a contatto e la mettiamo in freezer a raffreddare. Intanto montiamo la panna con lo zucchero a velo e la mettiamo in frigo.

Poco prima di servire, creiamo la composizione: Uniamo la crema, ormai fredda, alla panna montata e con un cucchiaio o una sac a poche riempiamo le coppe e decoriamo con la pasta sfoglia fatta a pezzetti, la Nutella e il kitkat.

In alternativa possiamo creare una mille foglie in coppa, alternando la crema chantilly a dischi di pasta foglia e Nutella e spolverizzare con zucchero a velo.

In ogni caso sarà deliziosa perciò bon appetit!

 

 

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