Barrette al riso soffiato


Ecco la mia versione di barrette al riso soffiato e cioccolato fondente!

Questa ricetta è davvero VELOCISSIMA, e avrete una merenda sfiziosa e poco calorica. Inoltre potrete personalizzarla a vostro piacimento e a vostro gusto, usando corn flakes o avena, aggiungendo goccie di cioccolato o frutti di bosco disidratati, cioccolato bianco o fondente, inoltre potrete personalizzare anche le proporzioni tra cereali e cioccolato, a seconda che le preferiate più cioccolatose o meno, insomma largo spazio alla fantasia!

INGREDIENTI

-200 gr riso soffiato, o cereali a piacere

-100 gr cioccolato fondente

- 1 cucchiaio di miele

- 10 gr di burro

PROCEDIMENTO

In una ciotola di vetro metto il burro, il miele ed il cioccolato fondente a pezzi e  faccio fondere nel microonde fino al completo scioglimento (in alternativa a bagnomaria). Quando il composto è cremoso, lo mescolo per amalgamare il tutto e lo lascio intiepidire e a questo punto verso i cereali. Mescolo fino a quando tutti i chicchi sono completamente ricoperti di cioccolato e li verso in una teglia di alluminio, li metto in frigo e li lasciamo solidificare un'ora,o due. A questo punto li sformiamo e li tagliamo a barrette o  a cubotti. Il gioco è fatto e sono pronte per la merenda o anche da sciogliere nel latte caldo la mattina a colazione!

 

Scrivi commento

Commenti: 0