Fettuccine ai Gamberetti e Brandy


Queste fettuccine sono davvero squisite e non ci sono altre parole per descriverle. Se amate i gamberi dovete assolutamente provare a replicarlo perchè è semplice e veloce dato che i gamberi cuociono velocemente, ma danno l'idea di un primo elaborato e sofisticato.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone

-400gr di Fettuccine fresche

-300gr di gamberi puliti

-12 pomomodorini rossi

-2 spicchi di aglio

-mezzo peperoncino fresco 

-1 tazzina di Brandy (o vino bianco)

-3 cucchiai di olio evo

-prezzemolo

sale q.b.

Per questioni di tempo uso i gamberi puliti, ma potete usare quelli surgelati o freschi.

In ogni modo per prima cosa in una padella ampia metto l'olio e faccio rosolare l'aglio e il peperoncino. A questo punto aggiungo i pomodorini lavati e tagliati a metà e quando si sono ammorbiditi aggiungo i gamberetti ( in alternativa potete usare anche scampi o entrambi), salo e trascorsi 2 minuti aggiungo il brandy e alzo la fiamma in modo che l'alcool evapori. Intanto ho messo l'acqua a bollire nella quale verso le fettuccine che scolerò leggermente più al dente. Quando sono pronte le verso nella padella con un  po' d'acqua di cottura, le manteco, aggiungo il prezzemolo fresco tritato finemente e le servo. Facile no?!


Commenti: 4
  • #4

    toni feller (martedì, 06 settembre 2016 07:42)

    Me ne farei una scorpacciata

  • #3

    Vincenzo (giovedì, 23 giugno 2016 11:20)

    Garantisco... buonissime, da leccarsi i baffi

  • #2

    Silvia Mestieri Creativi (venerdì, 17 giugno 2016 23:21)

    Grazie!

  • #1

    Antonio (venerdì, 17 giugno 2016 22:59)

    Sembrano proprio buone!