Questi muffin al cioccolato sono buonissimi, e perfetti per una colazione o una merenda golosissima, il risultato è garantito con questa ricetta.
INGREDIENTI x 12 pz:
-4 uova a temp.ambiente
-180gr di latte a temp.ambiente
-150gr di burro a temp.ambiente
-300gr di zucchero
- 300gr di farina
-70gr di cacao amaro
-6gr di lievito per dolci
-mezzo cucchiaino di bicarbonato
-50 gr di cioccolato al latte
-50 gr di cioccolato fondente
-12 pirottini
Con lo sbattitore elettrico mescolo il burro a pomata e aggiungo lo zucchero. Quando il composto è omogeneo aggiungo le uova, e quando saranno completamente amalgamate aggiungo tutte le polveri setacciate, quindi cacao, farina, lievito e bicarbonmato. Infine il latte, versato a filo, e il cioccolato fondente e al latte tagliato grossolanamente, ma ne lascio qualche pezzetto al latte da mettere in superficie.
In una teglia da muffin preparo i pirottini di carta e con un cucchiaio o un dosatore da gelato li riempio a metà o poco più. Inforno a 180° per 25-30 minuti in forno statico.
Si conseervano per 2 giorni.
Scrivi commento