Muffin al cioccolato


Questi muffin al cioccolato sono buonissimi, e perfetti per una colazione o una merenda golosissima, il risultato è garantito con questa ricetta.

 

INGREDIENTI x 12 pz:

-4 uova a temp.ambiente

-180gr di latte a temp.ambiente

-150gr di burro a temp.ambiente

-300gr di zucchero

- 300gr di farina

-70gr di cacao amaro

-6gr di lievito per dolci

-mezzo cucchiaino di bicarbonato

-50 gr di cioccolato al latte

-50 gr di cioccolato fondente

-12 pirottini

 

Con lo sbattitore elettrico mescolo il burro a pomata e aggiungo lo zucchero. Quando il composto è omogeneo aggiungo le uova, e quando saranno completamente amalgamate aggiungo tutte le polveri setacciate, quindi cacao, farina, lievito e bicarbonmato. Infine il latte, versato a filo, e il cioccolato fondente e al latte tagliato grossolanamente, ma ne lascio qualche pezzetto al latte da mettere in superficie.

In una teglia da muffin preparo i pirottini di carta e con un cucchiaio o un dosatore da gelato li riempio a metà o poco più. Inforno a 180° per 25-30 minuti in forno statico.

Si conseervano per 2 giorni.

 

 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0