Spero che facciate tesoro di questa ricetta, perchè per me è speciale, era di mia madre Romana e a casa nostra era immancabile. Mentre cuoceva in forno la casa profumava di aranci e dolcezza, e tutta la famiglia aspettava con impazienza che fosse pronto per fare merenda.
E' soffice e saporito e non contiene né burro né latte, quindi è perfetto anche per chi ha intolleranze o allergie.
Ingredienti:
- 4 uova
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 180 ml di spremuta di arancia
- buccia grattuggiata di un arancia
- un cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
In una ciotola capiente comincio a rompere le uova e a lavorarle con lo zucchero, quando ottengo un composto spumoso, aggiungo la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il sale. Posso mettere adesso la scorza dell'arancio insieme alla spremuta e all'olio di semi e l'impasto è pronto. Non esiste cosa più semplice.
Ora verso il composto nell0 stampo del ciambellone, che precedentemente o unto con dell'olio e infarinato, e inforno a 180° per 45 minuti.
Spero vi piaccia e vi faccia compagnia nei momenti insieme alla vostra famiglia.
Scrivi commento