Ciambellone di Romana


Spero che facciate tesoro di questa ricetta, perchè per me è speciale, era di mia madre Romana e a casa nostra era immancabile. Mentre cuoceva in forno la casa profumava di aranci e dolcezza, e tutta la famiglia aspettava con impazienza che fosse pronto per fare merenda.

E' soffice e saporito e non contiene né burro né latte, quindi è perfetto anche per chi ha intolleranze o allergie.

Ingredienti:

- 4 uova

- 400 gr di farina

- 1 bustina di lievito

- 250 gr di zucchero

- 80 ml di olio di semi

- 180 ml di spremuta di arancia

- buccia grattuggiata di un arancia

- un cucchiaino di bicarbonato

- un pizzico di sale

 

In una ciotola capiente comincio a rompere le uova e a lavorarle con lo zucchero, quando ottengo un composto spumoso, aggiungo la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il sale. Posso mettere adesso la scorza dell'arancio insieme alla spremuta e all'olio di semi e l'impasto è pronto. Non esiste cosa più semplice.

Ora verso il composto nell0 stampo del ciambellone, che precedentemente o unto con dell'olio e infarinato, e inforno a 180° per 45 minuti.

Spero vi piaccia e vi faccia compagnia nei momenti insieme alla vostra famiglia.

Scrivi commento

Commenti: 0